Besoins et objectifs Professionnels
Besoins professionnels : De confiance, de structure…
Objectifs professionnels : Direction générale
Secteurs préférentiels d’activité : Métiers du service, du tourisme
Type d’entreprise souhaitée : PME – PMI – GROUPE INTERNATIONAL
Type de poste recherché : DIRECTEUR GENERAL – DIRECTEUR D’EXPLOITATION – DIRECTEUR DU DEVELOPPEMENT
Domaines d’expertise
Fil rouge de carrière : je pratiquais à haut niveau l’équitation et à l’âge de mes 14 ans il a fallu que je choisisse ma filière, l’équitation ou l’hôtellerie et la restauration. C’est pourquoi à l’âge de 14 ans j’ai suivi un parcours en lycée professionnel CAP – BEP – BAC PRO, ce qui m’a permis d’acquérir une solide expérience en restauration. Ensuite je suis rentré en école de commerce pour approfondir ma formation et acquérir plus de connaissances en hôtellerie. Pour moi, il a toujours été important de gravir les échelons petit à petit, afin d’acquérir des postes de direction et de management. Mon fil conducteur reste l’adéquation choisie, entre un parcours marqué d’objectifs professionnels volontairement variés et des expériences toujours très complémentaires.
Domaines d’excellence / compétences professionnelles : fort d’une solide expérience en prestation de service, j’ai toujours aimé le management, le développement commercial. Homme de projet reconnu pour mon implication, j’ai développé une maîtrise des fonctions commerciales d’exploitation et managériale au sein de différentes enseignes. J’ai également un sens particulier la formation et la transmission.
J’ai optimisé un esprit de synthèse et des qualités de formation et d’organisation qui me permettent de concevoir des outils commerciaux et d’exploitation ou process percutant afin de piloter une mission, fédérer une équipe animer mener à bien et contrôler la mise en place de programmes.
Cette démarche de stratégie et de moyens visant à organiser de bout en bout le bon déroulement d’un projet avec un développement commercial et d’exploitation lié à l’innovation, sur la base d’un quai des charges, adapté par la négociation, et pour moi aujourd’hui une vraie motivation
Principales réalisations / réussites : mise en place d’une politique commerciale, mise en place d’une politique événementielle France et Europe, mise en place de process de formation et de management.
Parcours professionnel
Secteurs d’activité des entreprises : HOTELLERIE HAUT DE GAMME – IMMOBILIER D’AFFAIRES – CABINET AUDIT ET FINANCE – EVENEMENTIEL – RESTAURATION – FORMATION TOURISME
Postes occupés : DIRECTEUR BANQUET SEMINAIRES – DIRECTEUR COMMERCIAL – DIRECTEUR DES VENTE EUROPE – ENTREPRENEUR – DIRECTEUR RESTAURANT – DIRECTEUR DEVELOPPEMENT ET RESTAURATION
Principales missions / réalisations : DEVELOPPER CA – DEVELOPPEMENT COMMERCIAL – DEVELOPPEMENT RESEAUX – FORMATION METIER DU SERVICE – HAUSSE DE 25% CA – MISE EN PLACE D’UNE POLITIQUE EVENEMENTIEL FRANC ET EUROPE – MISE NE PLACE DE PROCESS DE FORMATION EN INTERNE – CREATION DE SOCIETE
Nombre d’années cumulées d’expérience : 30 ANNEES
Message du candidat
Positif, flexible et proactif, j’ai un esprit d’équipe et un réel sens de la gestion des priorités et du stress.
Force de proposition et polyvalent, j’appréhende plus facilement les attentes de différents environnements de service, la gestion du relationnel et les communications multiculturelles internes externes. L’attrait de l’art de recevoir le goût de la prestation de service et l’esprit sensibilisé au monde feutré lié à l’hôtellerie et la restauration avec son protocole, ses attentes et ses exigences m’ont été inculqués par ma famille.
J’ai un rêve ! Qu’un directeur général d’une société (PME – PMI ) dans les métiers du service me transmettre son savoir-faire, afin de pouvoir le remplacer (à moyen ou long terme) et appliquer mes compétences acquises au travers de 30 ans d’expériences riches et variées !